miércoles, 13 de junio de 2012

Tarta de Santiago

Ingredientes
- 4 yemas de huevo
- 2 claras huevo
- 75 g mantequilla
- 125 g almendra molida
- 25 g harina
- 1/2 cucharadita ralladura de limón
- 125 g azúcar
- 3 cucharadas azúcar glass

1. Encendemos el horno a temperatura media.
2. Derretimos la mantequilla en un cazo pequeño al fuego y dejamos templar.
3. Aparte batimos las yemas con el azúcar y 2 cucharadas de agua caliente hasta que adquieran una textura esponjosa. Entonces agregamos la mantequilla y mezclamos bien.
4. Una vez mezclado añadimos la ralladura, la harina y la almendra, mezclando todo bien.
5. Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos.
6. Volvemos a mezclar procurando que no suba la masa.
7. A continuación engrasamos un molde redondo con mantequilla y echamos la masa. Introducimos en el horno, a temperatura media-alta, alrededor de 30 minutos.
8. Finalmente sacamos la tarta del horno, la dejamos enfriar y desmoldamos.
9. Para decorar la tarta al estilo tradicional dibujamos una cruz de Santiago en una lámina de papel, la recortamos y la colocamos en el centro de la tarta.
10. Luego espolvoreamos con azúcar glass y servimos.

Que aproveche!

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