lunes, 21 de marzo de 2011

Sopa de cebolla


- 4 cebollas medianas- peladas y cortadas en la pluma
- 5 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 litro de caldo de verduras, pollo o carne, o agua
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- sal y pimienta


1. Derretir la mantequilla y el aceite en una sartén.
2. Agregue la cebolla y cocine a fuego lento unos 20 minutos. La cebolla es para ablandar lentamente. Revolver de vez en cuando.
3. Cuando la cebolla se ablanda y se convierte en dorado (depende del color final de la sopa), añadir el caldo, el tomillo, la sal y la pimienta.

4. Hervir 15 minutos, durante los cuales preparamos picatostes:
- baguette cortado en rebanadas,

- disponer el queso en cada una
- coloque el horno precalentado durante unos 10 minutos, hasta que el queso comience a derretirse.

Listo para verter la sopa en tazones. En la parte superior ponemos el pan tostado con queso.


Que aproveche!

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